Danilo Gasparini
Docente di Storia dell'Agricoltura e Storia dell'alimentazione all'Università di Padova. E' stato Directeur de récherche all'E'cole des hautes études en sciences sociales (EHESS) di Parigi. E' docente presso il Master di Ca' Foscari in " Cultura del cibo e del vino".
E' membro del Consiglio scientifico della biblioteca internazionale "La Vigna" di Vicenza, del Comitato Scientifico del Laboratorio Internazionale di Storia Agraria di Montalcino. Dirige a Ca' Tron, presso gli "Archivi Contemporanei di Storia Politica" il Centro studi sulla storia della campagne venete. Ha curato per la Fondazione Benetton Studi Ricerche il progetto pluriennale su "Le campagne trevigiane in età moderna", è autore di un generoso numero di saggi di storia economica e sociale delle campagne venete, dedicati al mondo contadino, artigianale e protoindustriale e di storia dell'alimentazione e della cucina veneta. E' ospite e consulente per Geo&geo, Rai 3, in una rubrica curata da Sveva Sagramola, dedicata alla storia alimentare e del cibo.